科研处
 学校首页  本站首页  机构简介  学人风采  部门动态  重点学科  重点基地  科研项目  科研成果  学术交流  管理制度  信息资料  科技协会  下载中心 
部门动态
您的位置: 本站首页>部门动态>重要通知>正文
关于组织推荐我校省级科技特派员工作的通知
2020-03-23 11:06  

 

各相关系部:

    根据《甘肃省科技厅关于开展省级科技特派员组织推荐工作的通知》(甘科农函〔2020〕52号),现组织开展我校省级科技特派员推荐工作,有关事项通知如下。

一、省级科技特派员选任条件及方式

    1.省级科技特派员聘期为两年颁发聘书。

    2.省级科技特派员原则上应符合以下条件:本人自愿报名,年龄在55周岁以下(1965年4月以后出生),身体健康,具有副高级(含副高级)以上专业技术职称,具有相关农村适用科技成果和科技服务经验,志愿服务于农村基层一线,每年在基层服务时间不少于100天。

    3.选认方式。通过需求导向,采取自上而下的方式,鼓励科技特派员向农村转化实用科技成果或开展技术服务,进一步强化科技成果服务供给的有效性和精准度。

二、省级科技特派员的服务内容

    1.助力脱贫攻坚。精准对接区域发展需求,加强先进、成熟、适用技术的应用推广和集成示范;通过创新创业和技术带动,为贫困地区和贫困农户脱贫增收提供科技服务。

    2.助力乡村振兴。通过转化现代种业、农林作物高优栽培、畜牧水产健康养殖、农产品加工、农机装备与机械化、绿色宜居村镇和数字农业等方面的技术,为助推乡村产业转型升级提供技术支撑。

    3.助力乡村生态文明建设。以生态环境友好和资源永续利用为导向,为农民加快发展绿色经济、改善农村人居环境、加强乡村生态保护与修复提供技术服务,形成美丽乡村建设与农民增收致富互促共进的良好局面。

三、相关工作要求

    请符合条件的科研人员积极申报,并于3月20日中午12:00前将《甘肃省省级科技特派员推荐人员基本情况汇总表》及《甘肃省省级科技特派员申报表》报送至科研处。同时,请将相关材料电子版发送至指定邮箱。

人:傅育红                   电子邮箱:980162456@qq.com

   附件:1.甘肃省省级科技特派员推荐人员基本情况汇总表

    2.甘肃省省级科技特派员申报表

 

                                                            科研处  

                                                                       2020年3月19日  

附件【附件1甘肃省省级科技特派员推荐人员基本情况汇总表.docx已下载
附件【附件2甘肃省省级科技特派员申报表.docx已下载
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院科研处  版权所有